4 Hal yang Khas di Libur Akhir Tahun

ftrd

 

Wah udah liburan aja nih. Walau gak ngerayain Natal gue ikut merayakan liburan lah.
Liburan itu semacam oase di padang pasir buat mahasiswa kayak gue.

Ngomongin liburan natal dan tahun baru, berikut 4 hal yang khas di libur akhir tahun :

1. Di TV banyak Film

Hal yang paling gue tunggu setiap libur natal dan tahun baru adalah film-film
yang berseliweran di layar televisi. Kalau Idul Fitri khas dengan film-film Warkop,
natal dan tahun baru khas dengan Film Home Alone.

Yak, semua Home alone diputer tiap libur natal.
Dari gue masih ingusan sampai jadi biang kostan Home Alone gak pernah absen.

kostan alone

Gue curiga, konspirasi apa yang membuat home alone gak pernah absen ditayangin,
jangan-jangan ini merupakan sindiran bagi para jomblo di akhir taun yang masih alone.
Sebagai Front Pembela Jomblo, gue harus menyelidiki hal ini lebih dalam.

2. Petasan dan Kembang Api

Momen natal dan tahun baru juga jadi momen menyenangkan buat abang-abang
yang jual petasan dan kembang api. Walau keteknya bau mercon karena kepanasan
abang-abangnya tetap semangat jualan.

Entah kenapa gue kurang suka ama budaya pesta dengan petasan dan kembang api.
Soalnya ya menurut gue sia-sia, duit dibakar gitu aja. Mending uangnya dikirim ke gue,
buat bayar kostan sama utang-utang di warteg.

 

bakso mercon

3. Banyak Abang-abang Jual Terompet

Yak, menjelang tahun baru banyak abang-abang jual terompet yang mulai
mangal di pinggir jalan. Gak jarang sesekali terompetnya ditiup buat narik
pembeli, terus dibalikin lagi. Ya Cuma ngetes sih, iya ngetes.

Nah pertanyaannya kalau gak menjelang tahun baru tuh abang-abang jualan apaan ya?
Apa jual gorengan yang bungkusnya pake kertas bekas terompet yang udah ditiup ya?

juki terompet_800x800

4. Kumpul Keluarga

Libur akhir tahun biasanya keluarga pada ngumpul atau bikin acara bareng. Akhir tahun bakar ayam atau bakar jagung.

Kalo gue karena males pulang biasanya kumpul ama temen kostan, bakar-bakar tugas kuliah yang menumpuk walau libur.

bakar tugas

Ada lagi? Silahkan tambahkan di komentar, selamat merayakan liburan!

(YM&WD)