4 Pekerjaan yang Cocok buat Pak SBY setelah Pensiun

pak sby si juki

Pernah gak kepikiran di hari kebangkitan nanti apakah para polisi tidur juga akan dibangkitkan?
Gue pernah. Ya sebagai seorang pemuda gue harus visioner.  Gue terus memikirkan masa depan.
Beda sama si Joko, dia selalu memikirkan janda yang rumahnya di depan.

Nah, salah satu hal yang gue pikirin adalah,
“Bakal jadi apa Pak SBY setelah gak jadi presiden lagi?,”
Berikut ini pekerjaan-pekerjaan yang cocok buat pak SBY kalau udah gak jadi presiden :

1. Pencipta Lagu

sadess

sadess..

Masih jadi presiden aja pak pres kita udah punya banyak album. Nah, mungkin setelah gak jadi
presiden doi bakal nerusin bakatnya ini. Doi bakal nyiptain lagu buat artis-artis terus bakal jadi Top Hits.
Setidaknya dinyanyiin di orkes-orkes kelilinglah.

2. Gitaris

ekspresinya mana pak?

ekspresinya mana pak?

Masih ingat gak momen saat pak SBY ngasih kejutan buat Presiden Rusia Vladimir  Putin?.
Dari situ bisa ketahuan kalau pak SBY punya bakat jadi gitaris.

cieeeeee

cieeeeee romantiss..

Nah siapa tahu ajakan Dody kangen band keluar.
Pak SBY bisa gantiin deh. Atau kalau Roby Geisha divonis bersalah
bisa lho pak SBY jadi Additional player.

3. Motivator

Udah pernah ngintip Twitter ama Facebook Pak SBY?. Nah di sana lo bisa liat kalau pak presiden
kita sering bikin kalimat-kalimat bijak gitu. Ini menandakan bahwa pak SBY punya bakat jadi motivator.

Kalau kalian udah mulai bosan liat motivator botak dengan salam super,
mungkin pak SBY cocok buat jadi motivator berkantung mata dengan salam prihatin.

sby3

 

4. Selebtweet

Nah, dengan modal follower yang jutaan itu ini pekerjaan yang paling cocok buat pak SBY.
Entar kalau udah jadi selebtweet kan bisa jadi buzzer handphone atau aplikasi chat.
Pas malam minggu pak SBY ngetweet gini :

sby4

 

Punya ide lain pekerjaan yang cocok buat pak SBY setelah gak jadi presiden? Tambahin di Komen yak!

 

(YM)