Analisa Ekspresi Jokowi baca komik si Juki

jkw

Oke, beberapa hari ini jagat sosial media dihebohkan sama foto pak jokowi baca komik si Juki.
#BeraniGagal yang gue unggah. Foto itu diambil saat pak Jokowi dalam perjalanan ke Semarang.
Terima Kasih buat Kaesang yang udah ngasih buku gue ke bapak!

sosmedjuki

Banyak yang nge-like & Share!

Saking hebohnya sampai diberitain di berbagai portal media, sampe banyak yg
ngedit bukunya buat fitnah-fitnah receh ala sosmed.

media

Nah yang paling banyak dibahas netizen adalah ekspresi wajah pak Jokowi
saat membaca buku gue. Gue jadi tertarik buat menganalisa ekspresi wajah pak jokowi tersebut.

Berikut ini beberapa kemungkinan yang menyebabkan pak jokowi memasang ekspresi tersebut :

1. Buku #BeraniGagal Membingungkan

Buku #BeraniGagal disusun dengan riset yang sangat mendalam. Dalam buku tersebut
dimuat berbagai ilmu pengetahuan baik Sejarah, Antropologi hingga Biologi. Mungkin
si bapak yang sudah capek mikirin negara jadi bingung “Ini buku apaan sih?”.

 

2. Tulisan Terlalu Kecil

Udah jadi rahasia umum ya, biasanya orang kalau usianya udah cukup senior
susah buat baca tulisan yang kecil-kecil. Jadi biar fokus bacanya matanya harus dipicingkan.

 

3. Menahan Muntah

Membaca buku #BeraniGagal memang merupakan sebuah kegiatan ekstrem.
Butuh mental dan keberanian untuk melakukannya. Apalagi dibaca di ketinggian tertentu.
Dapat memicu tekanan di dalam lambung dan menimbulkan efek pengen muntah.

 

4. Silau

Ada kemungkinan foto ini diambil dengan kamera yang blitz nya terlalu terang.
Sehingga saat difoto pak Jokowi merasa silau dan refleks memicingkan matanya.

 

5. Miris

Pak Jokowi mungkin miris melihat kisah hidup gue. Mungkin dengan membaca
#BeraniGagal beliau akan lebih memperhatikan kesejahteraan anak kos.

 

6. Pengen Aja

Ya gak menutup kemungkinan ekspresi itu ya pengennya pak Jokowi aja.
Wajah-wajah beliau, ya suka-suka beliaulah.

13466074_1078021088902041_2403881288555453095_n

Nah itu hasil analisa gue tentang ekspresi wajah pak Jokowi saat membaca buku
#BeraniGagal. Nah sudahkah lo membaca #BeraniGagal?
Presiden aja baca masak lo enggak.

(YM)