7 KEJUTAN SI JUKI DI POPCON ASIA 2016

Huwala sob! Salam berani beda!

ftrd7kejutn

Gak kerasa nih udah mau Popcon Asia lagi. Kalau lo masih berpikir kalau Popcon itu sejenis olahan dari
jagung berarti pengetahuan lo masih selevel ama peradaban zaman batu sob.

Popcon Asia itu event buat ketemu para kreator-kreator lintas industri kreatif sob.
Di event ini berbagai kreator merilis hal-hal baru yang keren-keren pokoknya, termasuk gue pastinya!

Popcon Asia tahun ini masih mengambil lokasi yang sama dengan lokasi sebelumnya yakni Jakarta
Convention Center (JCC). Acaranya sendiri bakal diadakan mulai tanggal 12 – 14 Agustus 2016.

Gue gak mau kalah dong, nah berikut ini hal-hal yang bakal gue rilis di
Popcon Asia 2016 tahun ini di Booth PIONICON! tapi diem-diem aja ya karena ini informasi rahasia!

ini dia 7 rilisan si juki di popcon asia 2016, nomor 7 bikin tercengang.

1. Komik Cetak “Si Juki Kisah Kusut Dunia Dongeng”

Si Juki - Kisah Kusut Dunia Dongeng 1 3D_promo

Yoi, setelah Lika Liku Anak Kos diterbitin Elexmedia, kini Kisah Kusut Dunia Dongeng yang akan
menyusulnya. Nah karena setelah dikumpulin ternyata jadi tebel banget akhirnya diputuskan
kalau buku Si Juki Kisah Kusut Dunia Dongeng akan dibagi dalam dua part.
Part pertama bisa didapetin di toko buku mulai tanggal 31 Agustus.
Tapi buat lo yang dateng ke Popcon Asia lo bisa dapat lebih awal! Huwala banget kan!

2. Buku “Corat Coret Si Juki Edisi Anak Kos”

promocoratcoret_807x1050

Selain komik cetak gue juga bakal ngerilis buku corat coret diterbitin sama Elex Media juga!
Buku ini semacam buku catatan, tapi ada konten-konten menarik di dalamnya.
Di buku ini lo bisa corat coret sesuka lo. Mulai dari jawabin kuis-
kuis ala anak kos, bikin daftar hutang, hingga bikin koomik di panel-panel yang udah disediain.

 

3. Komik Coro terbaru

Setelah “Coro vs Sindikat Perdagangan Kecoa Wanita” Sold out, gue kepikiran buat bikin komik baru
lagi. Nah kali ini gue bakal ngerilis komik “Coro and The Cockroach Squad”. Keinggris-inggrisan, siapa
tahu bisa go internasional komiknya. Komik ini dibikin H-5 Sebelum Popcon Mulai.
Gue emang komikus dadakan, kayak tahu bulat.

Ganteng kan Coro nya

Ganteng kan Coro nya

SINOPSIS : Coro memutuskan menjadi Bajak Selokan. Ia ingin menemukan harta karun legenda dan menjadi raja bajak selokan.  Bersama kru-kru yang tangguh yakni sun co ro, Harley Croach dan Ibu Muslicoa, Coro tiba di pulau Tokay yang dikuasai tuan Coacoa. Mampukah coro dkk mengalahkan tuan coacoa? Aksi lengkapnya ada di cergam terbaru “Coro and The Cockroach Squad”.

 

4. Kaos Mahal

Biasanya gue jual kaos dengan harga relatif murah. Nah kali ini gue bakal mulai jual kaos yang cukup
mahal buat saku anak kosan. ya biar kalau lo pakai jalan-jalan lo jadi keliatan berduit sob karena
mampu beli kaos mahal.

Screenshot_11

5. Foto Bareng Gue

Screenshot_12

“ah palingan foto bareng lu yang dua dimensi terus tipis tipis gitu juk!”, sebelum ada yang komen gitu
gue kasih tahu ya, tahun ini lo bisa foto bareng gue dengan nuansa berbeda. Nggak sama kayak event event
sebelumnya. terasa lebih nyata pokoknya. Penasaran? Gue tunggu di POPCON ASIA!

 

6. Kompetisi Game Kerokan

PROMOGAMEKEROKAN

Di Popcon gue juga bakal bikin kompetisi maen game kerokan sob. Yang belom main kerokan bisa
buka http://kerokan.com dan download gamenya di sana. Lo juga bisa cari di playstore atau appstore.
Bakal ada hadiah-hadiah seru sob. Latian dulu sana!

 

7. Konferensi Pers Si Juki The Movie

Poster Acaraedt

Yoi ini yang paling ditunggu-tunggu dan gue sembunyikan selama ini…
Menjawab banyak permintaan para sobat Juki yang pengen banget liat gue di layar lebar,
Akhirnya tahun 2017 gue bakal ngerilis film animasi. Film gue bakal diproduksi oleh Falcon Pictures,
Yang udah sering bikin film-film laris kayak Comic 8, My Stupid Boss, dan yang paling terbaru
Warkop DKI Reborn sob! HUWALA!

Buat lo yang penasaran lo harus dateng hari minggu ke Popcon buat liat langsung konferensi persnya.
Catet, hari Minggu 14 Agustus di lo juga bisa liat langsung teaser si Juki the Movie untuk pertama kalinya sob!

——————————–

Gimana sob? Yakin gak mau ke Popcon Asia?. Selain rilisan gue yang di atas Pionicon juga lagi bikin
#SpectraProject di mana lo bisa milih komik favorit untuk dibikin serialnya bareng Asahi Productuion
dari jepang. Mereka bakal ada booth sendiri dan ada merch gratisan juga buat yang baca komiknya.
Selengkapnya buka di http://spectraproject.pionicon.com

Sampai jumpa di Popcon Asia 2016 sob!

 

(YM/RN)