#CelotehanJule : Tips agar kamu tidak Terlambat ke Sekolah

julesk

Halo! Apakabar temen-temen semua?
wahh senangnya Jule dapet kesempatan buat ngisi artikel di webnya Bang Juki !

Hmm bahas apa yah? Karena baru aja kemaren Jule telat ke sekolah,
Kali ini Jule bakalan ngasih kamu-kamu tips supaya gak terlambat ke sekolah!

1. Jangan Tidur Terlalu Malam

 

Ya, jangan tidur terlalu Malam, kecuali kamu Batman. Karena Tidur itu penting,
makanya kamu harus tidur yang cukup. Apalagi kalo besok kamu sekolah,
gak kebayang kan kalo besoknya gak konsen dan malah tidur sepanjang pelajaran..

 

Yang pasti kelakuan bang Juki di kampus ini jangan ditiru!

 

 tidurdikelas_602x768

 

2. Bangun Setidaknya 30 Menit Sebelum Berangkat Sekolah

Kenapa harus 30 menit? Karena paling engga, dalam 30 menit kamu bisa mandi,
pakai baju, siap-siap dan kalo makan kamu cepet, kamu bisa juga makan.

Yah paling engga kamu minum susu. Karena selain enak, susu juga penting buat masa
pertumbuhan. Tapi kalo udah minum susu, jangan makan pisang, nanti susunya lepas.
Eh itu susuk deh.

3. Jangan Tidur Lagi

Kadang-kadang kalo kamu udah bangun pagi, kamu masih ngantuk dan pengen tidur lagi,
5 menit aja. Eh ternyata keterusan sampe setengah jem, terus jadi kesiangan deh.

Kamu boleh tidur lagi kalo kebangun jam 3 pagi, eh kecuali kalo sekolah kamu Jakarta,
rumah kamu di Bandung, kayaknya kamu perlu deh bangun jem 3.

 

4. Jangan Terlalu Santai

Kamu mungkin udah bangun pagi, kepagian malah, tapi kamu terlalu santai,
Kamu jadi terlambat karena kamu terlalu santai kayak di pantai,
kamu leha-leha di kamar mandi setengah jem.

Abis itu kamu nonton Spongebob dulu lagi.. Ya udah deh gak ketolong..

 

5. Cocokin Jam Masuk Sekolah Kamu dengan Lama Perjalanan Kamu

Misalnya kamu masuk sekolah jam 7, dan perjalanan kamu ke sekolah kira-kira
30 menit sama macet-macetnya. Jadi kamu berangkat dari rumah jam 3 pagi aja,
supaya bisa ngepel jalan raya dulu, lumayan dapet pahala.

 

6. Siapin Buku dan Seragam dari Malem

Selain siapin Buku, Jule juga selalu siapin seragam buat besok.
Takutnya, Kalo pagi-pagi seragamnya ternyata ga ada, Juleha jadi susah deh nyarinya
karena di kejar waktu. Apalagi kalo bajunya belum di gosok.

Juleha harus gosok dulu deh. Gosoknya lama lagi, soalnya pake koin, siapa tau dapet hadiah.

 

7. Cek Kendaraan

Kalo kamu ke sekolah naik kendaraan, pastiin kalo kendaraan kamu baik-baik aja dan bisa
dipakai besok ke sekolah. Kamu akan lebih tenang kalo kamu cek kendaraan kamu dari malemnya.

Dan kalo kendaraan kamu kenapa-napa, kamu bisa antisipasi, pinjem naga indoisarnya Bang Juki misalnya.

 

 3

Segitu aja sih tips dari Juleha, semoga bisa berguna, sehingga kita bisa jadi generasi penerus bangsa, bukan penggerus bangsa.

Kamu ada tips lain? Yuk di share di comment !

Oh ya, Jule baru bikin twitter nih diajarin bang Juki, kalau mau tanya-tanya seputar
cara bikin sambel Follow Jule yak di @Si_Juleha

(JY)