5 Hal Mainstream yang pernah Kita Lakukan Saat Kecil

ftr

Anak kecil itu suka penasaran. Apa-apa dicobain. Sebenarnya percobaan itu
merupakan upaya anak-anak menemukan pengetahuan.

Nah, kalau diingat-ingat apa yang kita lakuin dulu pas kecil lucu juga.

Kali ini gue bakal share tentang 5 hal yang sebagian besar kita lakukan
saat kecil :

1. Ngomong Di Depan Kipas Angin

1
Biasanya berawal dari ga sengaja ngomong di depan kipas angin dan suara tiba-tiba berubah.
Karena penasaran diulang-ulang lagi. terus keterusan karena ngerasa keren suara jadi kayak robot
gitu. Dulu gue pas kecil suka nih main ginian.
Tiap abis main, malamnya masuk angin.

2. Menyeimbangkan Tombol Stop Kontak

2

Nah kalau yang ini latar belakangnya adalah “mengetahui apa yang terjadi pada lampu saat stop
kontak diseimbangkan”. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan memposisikan jari
telunjuk dan jari tengah pada kedua sisi stop kontak.
Biasanya sih lampunya gak bakal nyala. Tapi entah kenapa sering diulang-ulang
karena masih tetap penasaran.

3. Menutup Kulkas Pelan-Pelan

3

Latar Belakang untuk aktivias ini adalah lampu kulkas yang otomatis mati saat ditutup.
Akibatnya jadi penasaran gimana sih tuh lampu bisa mati sendiri.
Jadi demi melihat lampunya mati nutup kulkasnya pelan-pelan.

4. Menekan Semua Tombol Warna Pada Pulpen

4

Ini adalah hal yang paling kampret menurut gue. Tujuannya biar semua warna keluar,
kenyataannya gak ada satupun yag keluar.
Yaiyalah, wong lobangnya muat satu malah digangbang.

(kok jadi kesannya ambigu ya, pak menteri jangan blokir website saya).

5. Menggunakan Bantal guling Sebagai Motor-Motoran

Kalau yang ini mungkin gak banyak sih yang ngelakuinnya. Caranya adalah dengan menekuk guling
ke atas dan memfungsikannya sebagai setang. Bagian yang tidak tertekuk ke atas berfungsi sebagai
jok motor. Tenaga yang digunakan adalah kedua kaki, sedangkan sumber suara adalah mulut.

5

Ngeng…ngeng…ngeeeeeeeeng!!!!!

Mungkin gak semua dari yang gue tulis di atas pernah lo lakuin, tapi gue percaya lo pasti pernah
ngelakuin salah satunya.  Masa kecil itu keren, soalnya kita hidup dengan imajinasi.

Setiap hari senang, sekalinya stres Cuma karena gak dibeliin jajanan. Itu juga gak lama.
Bebaskan imajinasimu menembus batas waktu, Hiduplah sebagai orang dewasa, bahagialah
sebagaimana anak kecil yang belum kenal kerasnya dunia. Huwala!

Juki_Ngakak1

(YM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *