5 Legenda PC Games di Era 90an

 

ftrd

waktu gue SD dulu, meskipun lebih sering maen bola di jalanan dengan sendal sebagai gawang,
gue juga pernah main beberapa PC Games di lab komputer sekolah yang spek nya pas-pasan.

Di era 90an dulu game PC belom sevariatif sekarang sob, tapi entah kenapa gue dan temen-temen tetep
seneng aja mainin game2 yang masih terbatas ini.
Inilah era dimana Gameplay lebih menarik ketimbang Grafis. Ngoahahaha..

Jadi, apa aja sih game2 PC yang paling populer di era 90an?
Langsung aja nih :

1. 3D Pinball Space Cadet

Screenshot_2

Di publish sekitar taun 96an, dan jadi game wajib di os Windows. Namanya emang 3D Pinball,
tapi aslinya mah kaga 3D. Biar keren aja gitu.
Dan dari dulu gue bingung apa artinya Cadet. Mungkin singkatan dari Cacat dan Codet.

Gameplay nya sederhana, Kita tinggal jagain supaya bolanya gak jatoh ke lobang dengan cara ngendaliin ‘Flipper’ nya

Yang keren dari game ini tuh sound effect nya yang sangat memorable. Tanpa ngeliat, kalo ada suara game ini,
kita pasti tau ada orang yg lagi main game 3D Pinball Space Cadet. Huwala!

Dan hal yang biasanya bikin lo panik di game ini ketika tiba2 keluar tulisan TILT
dimana lo udah ga bisa lagi gerakin flipper karena kebanyakan nge”bump”.

tilt

pasrah..

Yaudah deh, gue tau lo pada udah gregetan mau nostalgia sama game ini.
Karena gue baik, gue kasih link donlot gratis buat maen 3D Pinball space Cadet.

Download 3D Pinball Space Cadet

 

2. Ski Free

start

Ski Free juga termasuk game PC simple yang populer di era 90an. Intinya sih main gaya-gayaan di arena ski gitu.
Cuma sebagian dari kita waktu itu mungkin ga tau kalo tujuan game ini buat style2an pas lagi loncat,
yang kita tau pokoknya jalan aja sambil loncat2an. Ngoahahaha..

Screenshot_3

lagi salto

Dulu kita juga ngerasa keren kalo berhasil loncatin pohon yg gak ada daonnya, terus kebakar.
kayak gini.

kebakar

canggih.

 

Tapi sejauh apapun lo ngeski, pasti ujung-ujungnya bakal di kejar dan dimakan sama monster yang satu ini.

monster

Fix, ini adalah momen dimana lo bakal teriak-teriak ketika doi muncul.

 

Yak, monster ini emang hobi ngemilin kita…

sadis

sadis men..

Kangen sama Game ini? Karena gue baik, gue kasih juga deh Link Download nya nih :

Download SkiFree

 

 

3. Chips Challenge

chips1

Cips celeng. Game yang satu ini merupakan yang cukup epic di era 90an.
Dulu otak kita dilatih untuk nyari solusi ya di Game ini. Epic banget!

Intinya simple, kita harus ngumpulin chip-chip yang kayak gini untuk lanjut ke level selanjutnya.

cips

chips

Tapi ternyata ga semudah kedengerannya, tiap level punya tantangan yang beda-beda dan unik!

Paranoiahint
Mungkin kalo anak jaman sekarang galau karena masalah cinta,
anak 90an galau buat nyelesein tiap level di Chips Challenge
Levelnya cukup terbilang banyak di masa nya. Ada 149 level sob!
sayangnya game ini ga bisa dimainin di windows 7…
Tapi jangan Khawatir, gue nemu versi buat windows 7 nya walaupun agak sedikit norak di opening nya.

Download Chips Challenge buat windos 7 versi norak.

4.  Minesweeper

458772-microsoft-windows-98-98se-included-games-windows-screenshot

Mainswiper termasuk game yang abadi. Sampe di Windows 7, masih ada sob!

Tujuan dari game ini adalah gimana kita bisa jinakin bom tanpa meledak.
Kalo ranjau meledak, permainan selese.

MinesweeperScreen

dhuar!

 

Dulu gue kira ini Cuma game yang ngajarin kita sok tau kayak psikolog atau dukun.
jadi kita Cuma nebak2, ini ada bom nya gak yaa… lalu tiba2 meledak.
Dan sebagian dari kita ada yang belum pernah ngerasain Menang main mainswiper.

url

untuk yg belom pernah menang, kalo menang si smiles berubah pake kacamata dan nunjukkin muka sombongnya.

Ternyata gak gitu sob, game ini ada rumusnya tersendiri dan bikin kita mikir juga. Misalnya gini.

Screenshot_5

Dari gambar ini kita bisa tau, di area sekitar angka 3, berarti ada 3 bom.
Dari situ, semua angka berhubungan ke kotak lainnya.
Intinya : ribet.

Tapi kalo berhasil menangin game ini rasanya kayak udah ga boker seminggu terus boker.
PUASS LEGAA!! Ini bukti-bukti gue pernah menang main minesweeper.

540470_351155311588626_971238601_n

gue jenius.

 

5. FreeCell

Ini game maen kartu bawaan windows yang paling gampang dimengerti.
Intinya Cuma ngurutin dari yang paling gede aja.
Selain populer dikalangan anak 90an, Game ini juga populer dikalangan PNS yang ga ada kerjaan atau emang Males.

freecell1

Sebenernya masih banyak game-game windows jadul yang epic, macem DX Ball, Doom, dll.

tapi karena gue tiba-tiba kebelet eek, gue sudahi dulu tulisan nista ini.

Sampai Jumpa lagi di Bacotan 90an lainnya, semoga kebutuhan bernostalgia lo terpenuhi!
Kalo lo punya rekomendasi PC Games Jadul yang lainnya, share di komen yak!

 

12 Replies to “5 Legenda PC Games di Era 90an”

  1. Minesweeper tinggal di upah pengaturanyya meenjadi lvl Custom, trus,Isi angka 1 di kedua kolom, Pencet sekali dah tamat :v

    Kalau Hoki langsung kena Bom :v

  2. Nostalgia banget tuh semua game, apalagi sama sky free. Inget pas kalau gagal loncat terus kegulung salju ngakak abis. Raiden satu lagi tembak-tembakan pesawat, game tercanggih sebelum era v-cop sama beach head yang gak kuat di pc ane (pada masanya).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *