Alasan kenapa tahun 2015 itu KEREN!

ftrss2015d

Yuhuuuuwalaaaa!

Apa kabar netizen dan karib kerabat sekalian? Gak kerasa ya sebentar lagi udah mau 2016, tandanya 2015 udah mau abis. Umur makin berkurang ajal makin mendekat, sudahkah anda bertaubat?. Lah, jadi macam postingan di situs-situs religi nih.

Oke, oke, gue rasa gue nulisnya mulai menyimpang dari tujuan awalnya. Jadi melalui postingan ini gue pengen merangkum beberapa alasan kenapa tahun 2015 itu keren! Apa aja? Ini dia…

 

1. Komik Gue Nongol di Webtoon

komikwebtoon

Tahun 2015 menjadi tahun pertama kehadiran Webtoon Indonesia.  Dan serunya adalah, gue berkesempatan buat jadi komik lokal pertama yang masuk Webtoon Official bareng Piraku x Piraku.

Screenshot_3

Sukurnya respon pembaca bagus, gak hanya Lika Liku anak Kos gue juga akhirnya ngeluarin Nostalgia Ramadhan, serial komik yang sengaja dibuat untuk menemani pembaca di bulan Ramadhan.

rmdh6

Pas serial gue akhirnya berhenti banyak yang protes dan minta dilanjutin. Gue seneng dapat apresiasi tinggi, tapi butuh beberapa waktu sampai gue memutuskan untuk hadir kembali dengan serial baru Si Juki Kisah Kusut Dunia Dongeng.

screenshot

 

Yang menariknya, komik si Juki Lika Liku anak Kos sempet di cetak dengan format komik lipat.

Screenshot_5

 

 

Link berita :

– http://hot.detik.com/read/2015/05/04/073439/2904469/1059/komik-si-juki-lika-liku-anak-kos-hadir-di-webtoon-indonesia

– http://marketeers.com/article/inovasi-baru-si-juki-hadir-dalam-bentuk-komik-lipat.html

 

2. Stiker LINE Gue tembus 2 juta Download

Screenshot_4

Hanya butuh waktu sekitar dua hari, stiker LINE gue bisa tembus 2 juta download.
Buat gue itu prestasi yang menyedihkan. Gara-gara stiker LINE itu gue makin Mainstream dikenal banyak orang.

stickerscreenshot2

Link Berita : http://www.republika.co.id/berita/trendtek/gadget/15/04/23/nn9c79-stiker-karakter-lokal-si-juki-berhasil-tembus-satu-juta-kali-unduhan

 

3. Jalan-jalan ke luar angkasa berkat KOSMIK

ftrd

Di tengah maraknya majalah komik di Indonesia, KOSMIK hadir dengan warna baru dengan komik-komik yang huwala.
Lagi-lagi gue beruntung bisa masuk dan jadi bagian dari KOSMIK, karena bisa pergi ke luar angkasa secara gratis!

Jadi di si Juki Space Adventure ini bakal nyeritain tentang perjalanan gue di luar angkasa untuk sebuah misi.

Kosmik bisa lo dapetin di Toko buku terdekat!

 

4. Jadi Berhala

Promo1stwave

Bukan, bukan berhala buat di sembah-sembah. Tapi patung koleksi alias Figure.
Yak akhirnya selain main di komik dan merchandise gue juga hadir sebagai figure untuk membasmi nyamuk!

Figure ini di bandrol dengan harga 250 ribu dan di Launch di Popcon Asia 2015.
sekarang udah bisa di pesen via JukiMerch!

Berikut liputan beritanya :

http://marketeers.com/article/si-juki-luncurkan-action-figure-pemburu-nyamuk.html

5. Akhirnya Bisa GERAK!

teaser

Adalah mimpi gue sejak lama gak Cuma jadi gambar diem di komik. Gue juga pengen gerak-gerak kayak spongebob, doraemon, atau Luffy si bajak laut. Akhirnya di 2015 mimpi gue terwujud. Gue akhirnya bisa gerak lewat Animastrip yang tayang mingguan di fanspage dan akun-akun medsos gue lainnya.

Semoga animastrip jadi awal yang baik buat gue menyambut tahun 2016!.

Cek Link Ini untuk Animastrip lainnya!

Link Berita : http://hot.detik.com/read/2015/11/03/075856/3060388/1059/komik-si-juki-bisa-bergerak

 

6. Dapat Penghargaan

Yosh! Di 2015 gue dapet 3 penghargaan. Penghagaan pertama dapet dari Kosasih Award untuk kategori Karakter Komik Terbaik. Padahal mah gue gak baik-baik amat. Masih suka titip absen sama make Ctrl+C dan Ctrl+V buat ngerjain tugas kuliah.

Screenshot_6

Link Berita : http://hitsss.com/ini-6-komikus-pemenang-kosasih-award-popcon-asia-2015/

Selain itu Komikus gue, Faza Meonk juga dapat penghargaan dari Anugerah Pembaca Indonesia untuk kategori Komik Favorit Pilihan Pembaca Goodreads Indonesia.

Screenshot_7

Dan yang terakhir, di Pertengahan Desember komik gue di webtoon dapet penghargaan dari webtoon di korea, Global Popularity Award 2015! Huwala!

Screenshot_8

Link Berita :

–  http://jakartaglobe.beritasatu.com/arts/comic-artist-faza-meonk-wins-line-webtoon-award-si-juki/

– http://www.antaranews.com/berita/535937/si-juki-karya-faza-meonk-menangi-penghargaan-webtoon

Untuk itu gue mau ngucapin huwalakasih yang sebesar-besarnya buat Sobat Juki yang udah ngedukung  dan membaca komik-komik gue selama ini baik yang gratisan atau beli versi cetaknya, ngoehehehehe….

Itu dia beberapa alasan kenapa 2015 merupakan tahun  yang keren! sebenernya masih banyak sih hal-hal menyenangkan lainnya, tapi kalau gue tulis semua, bisa-bisa lu bacanya sampai bulan puasa tahun depan gak kelar-kelar.

Karena bagi gue, setiap hari adalah menyenangkan karena setiap kita terbangun kita harus bahagia atas kehidupan yang masih kita punya.
Tunggu kejutan-kejutan yang lebih Huwala di tahun 2016!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *