BACOTAN90an : Hal-hal yang nggak gue ngerti dari Ultraman

waktu gue masih SD nih sob, gue demen banget nonton Ultraman. gak tau ultraman? ya ampun. sini gue kasih tau, Ultra = Susu Ultra, Man = Menstruasi. jadi ultraman, wanita yang tiap mens. keluarnya susu ultra. garing? sip!

https://dl.dropbox.com/u/65904803/blog/Ultraman/Ultrastaredown.jpg

Gagah ya

 

Ultraman itu manusia raksasa yang entah dari pelanet mana datang kebumi, membunuh para monster. dulu itu keren banget, tapi makin kesini gue makin sadar. ada banyak hal yang aneh dan gue nggak ngerti dari ultraman. apa aja itu? cekidot :

1. Gak ada yang nonjol di Selangkangannya..

https://dl.dropbox.com/u/65904803/blog/Ultraman/2.jpg

kan ga ada kan..

gue heran. cast nya ultraman, walaupun memakai kostum yang seketat itu, ga ada yang menonjol dari bagian selangkangannya. padahal dia laki-laki. oke gue mikir bentar. gue berasumsi kalo si ultraman ini di perankan oleh perempuan. tapi gue liat lagi, bahunya bidang.. dan dadanya rata. banget.

kemanakah tititnya si ultraman? apakah bisa di masukan kayak antena 20ribuan gitu? atau selama syuting ultraman tititnya semacam LEGO gitu? bisa di bongkar pasang. hanya tuhan yang tau..

 

 2. Siapa monster-monster itu?

https://dl.dropbox.com/u/65904803/blog/Ultraman/monster.jpg

tiap gue nonton ulang ultraman, gue bingung. ini monster kenapa tiba-tiba datang ke bumi..? ngancurin kota, lalu di bunuh sama ultraman. tujuannya kebumi ngapain..?? lo bingung kan..? sama gue juga bingung. mari kita tanya pada monster yang bergoyang.

 

 3. Sinar Laser

https://dl.dropbox.com/u/65904803/blog/Ultraman/laser.jpg

tiap adegan berantem, kelahinya sebenarnya udah bisa ditebak. ada monster datang, lalu ultraman datang, mereka saling gebuk. hingga akhirnya kekuatan si Ultraman melemah, didadanya bakal ada notifikasi blackberry bahwa tenaganya udah habis. kedapkedip merah gitu. dan ujung-ujungnya. si ultraman bakalan ngeluarin sinar laser dari lengannya buat membunuh tu monster.

 

pertanyaannya. kenapa gak lu laser aja monsternya pas tenaga lo masih banyak. begooook.

https://dl.dropbox.com/u/65904803/Juki%20Emoticon/iuuhh.png

4. Kota Ajaib

 https://dl.dropbox.com/u/65904803/blog/Ultraman/ultramanfight.jpg

Satu yang gak gue ngerti dari serial ultaman adalah. seancur apapun kotanya saat ultraman dan monster lagi gebuk-gebukan. besoknya udah rapi lagi. besoknya berantem lagi si ultraman ama monster, ancur lagi, besoknya eh.. rapi lagi kotanya. bener-bener ajaib tuh kota sehari langsung bener aja kotanya. salut ama dinas pekerjaan umumnya  jepang. bisa kerja secepat itu.

 

 5. Terakhir..

Hal yang paling gue nggak ngerti dari ultraman adalah… kenapa gue nonton..

 

(NA)

19 Replies to “BACOTAN90an : Hal-hal yang nggak gue ngerti dari Ultraman”

  1. Jawab ah XD
    1. Ga tau de, emang dah dari sono nya xD

    2. Gw ada manga (Atau sebutlah komik semaunya lolz) yang namanya Ultraman Zero, bilanglah Prequel sebelum Ultraman pertama, nyeritain napa para monster2 pada datang ke Bumi. Singkatnya, pada dikejar Ultraman, jatuh ke bumi, pada seneng bumi and manusianya enak, trus manggil keluarganye, jadi deh berimigrasi ke Bumi (Ayolah, Velociraptor dari Jurassic Park aja pas cicip manusia jadi ketagihan kan? XDD)

    3. xD xD xD Ngakak gw. Bener kata lo Juk, kayak Kamen Rider (atau sebutlah Satria Baja Hitam) napa pas berubah ga digebuk aja langsung supaya ga berubah xD Tapi itu ada alsannya sih, Kayak kalau lo main MMORPG, biasanya dia nyimpen tenaganya dulu baru bisa deh ngeluarin Spectrum eam (Atau Sinar laser lah). Tapi ada benernya juga, kalau pun alasannya ngumpulin tenaga, padahalkan bisa di laser xD Wong Lampunya masih bIru alias masih NGEJRENG! xD Atau kata yang buat film “Biar dramatic bro! Biar dramatic! Ga serukan kalau langsung mate?” dramatic ndas-mu! xD

    4. Japan, need to ask? xD

    5. Karena keren! Masa kecil kan masa2 kita Innocent and “WOW” kita xD! Sayangnya aja Gundala ga terlalu populer, kalau populer bisa deh ngalahin Ultraman xD

    Oh ya, ada manga nih lanjutan dari nih Ultraman. Di jadiin alternate Universe karena Ultamannnya jadi Cilik xD

    http://mangafox.me/manga/ultraman/

  2. 1 lagi nih buat para monstre kenapa lu nggak nyerang ultramen waktu belum berubah.Secara berubahnya lama banget pakek pose lagi. Hadeh……

    Ada lagi kenapa monsternya nggak pernah ngancurin markas ultraman aja.nggak efisien kan jadinya.

  3. sampai saat inipun (sudah jadi dokter) saya masih nonton,,, 😉
    sekarang nontonnya bareng anak sy yg 3tahun… biz tu maen ultraman2an, btw actionfigur ultraman anak sy udah bejibun lho… #pentingyahehehe

    dunia anak2 itu menyenangkan… lebih baik nonton ultramen drpd nonton berita politisi busuk, hehehehe…

  4. Pendapat gw:
    1. mungkin gara2 si ultraman disunat ampe itunya kekecilan
    2. sebenarnya si monster mau tinggal di bumi, tapi karena badannya kegedean jadinya tuh kota diancurin dulu. jadi si monster punya tanah buat bangun rumah
    3. Biar greget kali
    4. setuju bgt. 2 tahun setelah tsunami jepang, kota2 disana masih belum rapi. yg ini kota abis diancurin sama monster, esoknya udah rapi lagi.
    5. harusnya bersyukur kalau nonton ultraman, acara2 tv sekarang udah banyak yang ngga bermutu lagi.

  5. 1.Mungkin celananya yg tebel bikin itunya nggak keliatan
    2.Tujuanny mungkin si monster ada dendam ama si bumi, tapi nggak tau dendam apa.. lama nggak nonton ultra men, siech..
    3.Mungkin emang ultra menny yg begok…..
    4.Mungkin kotaknya di daur ulang kali…
    5. Soalny lu ketagihan, ga tau napa….
    SEKIAN

  6. huwahahah…. kayaknya superhero satu ini memang banyak menuai konflik dan kritik…
    saya juga dulu pernah membahas mengenai superhero satu ini di blogku…

  7. ouyyy gue suka banget ultraman,, apalagi yang Ultraman 80
    sebenernya, alasan kenapa gak nongol adalah udah dikebiri dulu.

Leave a Reply to Espinal Adrinaldi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *