Inovasi – inovasi yang muncul dari para PEMALAS

 

ftrdin

 

Kadang sebel juga ngeliat orang yang pemalas, kerjaannya guling-guling dikasur, guling-guling depan tipi.
Nonton tipi pun saking malesnya, gedein volume mencetnya pake kaki.
Yang lebih males lagi mencet remot tipi pake kaki.

Bagi orang males, ngehabisin 10 kalorinya buat berdiri dan mencet tombol tipi langsung itu. Melelahkan.

Disatu sisi gue mikir orang-orang kayak gini harus diberantas.
Tapi disisi lain, orang-orang males kayak gini menimbulkan banyak inovasi baru.

HAH? Kok bisa Juk? Yuk mari kita bahas beberapa inovasi yang muncul dari orang males.

1. Remot tipi

remmot

Tau ga sih sob.. remot tipi diciptakan baru bertahun-tahun setelah tipi ada. (ya iyalah. Masa remot tipi duluan baru tipinya.
Mau nyetel apaan dong).
Jadi ya.. setelah banyak perusahaan ngeliat tipi adalah media yang keren buat memasarkan produk mereka.
Makanya muncul banyak iklan di tipi. Tapi, ternyata Kebanyakan penikmat tipi banyak ga suka ngeliat
iklan yang saat itu gitu-gitu doang.
Akhirnya tiap ada iklan, ganti channel lain, ada iklan lagi, ganti lagi channel lain.
Pas ganti channel tetep iklan juga? Ganti tipi lain.

Dan proses mengganti-ganti channel ini, melelahkan. Akhirnya dibikinlah remot.

2. Delivery order

Makan, proses pemenuhan kebutuhan manusia yang seharusnya sangat simple di zaman modern jadi sangat ribet.
Dijaman purba dulu nih sob, (gue diceritain komikus gue Faza, dia udah hidup di zaman itu).
Kalo lapar, gampang. Tinggal timpuk aja babi liar pake batu. Bakar. Ada ikan disungai pancing aja, bakar.
Ada orang lewat. Bakar. Bakar semua.

Di zaman modern. Ribet. Apalagi yang kerja kantoran. Mau makan kita harus nyari tempat yang pas.
Udah gitu makanannya yang enak. Ada yang deket tapi ga sesuai ama lidah. Ada yang enak tapi jauh banget.
udah gitu mau makan di foto-foto dulu. andai ada babi keliaran dijalan raya.. andai.. makan ga seribet ini.

Males buat jalan nyari makan, munculah inovasi deliveri order.

3. Tukang pencet lift

Ini adalah profesi yang menurut gue.. absurd abis sob. Tukang pencet lift. Itu yang biasa berdiri didalam
terus ketika masuk kedalam lift dan nanyain “mau kelantai berapa bapak?”

lift

Orang-orang jaman sekarang saking malesnya, Mencet lift pun dijokiin.

 

4. Urinoir bersensor

Kalo remot tipi, ama deliveri order mungkin biasa.. untuk kadar males level 2 juta. Urinoir bersensor adalah
inovasi luar biasa buat orang males. Urinoir itu yang tempat pipis cowok yang nempel di dinding yang
biasa ada di mall.
Tapi. Sebagian Mall di kota besar masang orinoir yang lebih canggih. Kali ini dengan sensor.

Susah banget kayaknya mencet flush. Sampai-sampai dibikin sensor . kalo ada yang alesan biar tangan ga kotor.
Ye gampang. Cuci aja icaa kalee..

Jangan-jangan saking malesnya lagi, ada profesi jaga sensor urionoir kayak profesi tukang pencet lift.
Bayangin. Lagi pipis, disebelah kita ada cowok berseragam nungguin kita pipis.

pipis

 

5. google

Sadar ga sih. kalo google itu adalah inovasi yang paling luar biasa dari rasa males..
males keperpus buat nyari bahan, males buka peta kertas yang lebar dan berlembar-lembar, males nanya ama orang lewat.

Jadi deh google. Ga kebayang ya. Rasa males membuat orang menciptakan sesuatu yang mempermudah banyak
hal dalam bentuk jaringan yang kuat dan sistematik, dan kerennya.

hmm Apa lagi ya.. udah ah males.. tambahin di kolom komen gih..

 

(NA)

 

7 Replies to “Inovasi – inovasi yang muncul dari para PEMALAS”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *