Kegiatan Mainstream Yang diLakukan Jomblo pada MALAM MINGGU

Malam minggu itu adalah 12 jam terberat yang harus dilalui bagi sebagian orang, oh sorry ralat, maksud gue sebagian besar orang. Terutama yang jomblo, tak bergebetan, dan mengenaskan. gue sih sebenarnya jomblo bukan karena apa-apa sob, gue ga mau ikutan mainstream yang memandang bahwa pria tak berpacar itu nista. makanya gue memilih buat jadi jomblo bertahun-tahun, dan gue Bangga! *bersihin lumut di pundak*

dari hasil pengamatan gue sebagai jomblo senior, ada beberapa kegiatan-kegiatan yang biasa dilakukan para jomblo-jomblo agar bisa tetap bertahan hidup dalam kerasnya rimba malam minggu, mau tau apa aja? cekidoooot!

 1. Stalking di Sosmed

 

Para jomblo, karena ga ada kegiatan yang bisa dilakuin, dan tugas kuliah/sekolah terlalu panas buat disentuh,
kebanyakan dari mereka menghabiskan waktunya berselancar didunia maya. ada yang buka forum,
sekedar searching artikel sepak bola, ada juga yang buka-buka situs NASA buat nyari artikel tentang kiamat.

 

dan yang paling banyak nih sob.. buka situs media sosial, kayak twitter, facebook. dan lain-lain.
tapi bedanya sama hari-hari biasa, kalo hari biasa para jomblo ini bakal berkoar-koar di sosmed,
galau berjamaah misalnya. namun beda buat malam minggu, kebanyakan dari mereka (eh kita maksudnya)
lebih banyak baca-baca doang, terus chatnya di offline, biar keliatan lagi malam mingguan..

 

 2. Nge-game

Kegiatan lain yang biasa dilakukan para jomblo di malam minggu adalah main game, (khususnya para jomblo yang cowok!)
ada yang main game online, ada juga yang main game offline. tetris misalnya. mainnya gamenya bisa sendirian,
ada juga yang berjamaah. bagus sih, ketimbang mainin hati anak orang. Ngoahahahaha

 

 3. DVD marathon

DVD marathon adalah kegiatan yang biasa dilakukan para jomblo yang juga movie freak,
mereka umumnya beli DVD bajakan yang banyaak dari pasar, atau ngopy dari hardisk temennya
sesama jomblo, lalu nonton bareng beramai-ramai.

Nontonnya di kosan, terus lampunya sok-sokan di matiin biar mirip-mirip bioskop.
tak lupa beli popcorn 8ribuan di Indomaret.

 

 4. Nonton bareng pertandingan sepak bola

gue curiga FA, (PSSInya Inggris) emang sengaja berkonspirasi menyeting liga Inggris di stelnya
malam minggu, tapi tak apa, ini bener-bener membantu para jomblo dalam menjalani jam demi jam berlalunya malam minggu.
tapi tak jarang, dimalam minggu ada pertandingan big match antar dua tim besar.

Yang Jomblo sih enak ya sob, mau nonton ya nonton aja, yang kasian tuh yang udah berpacar sob,
nggak jarang, Big match di malam minggu selalu menimbulkan prahara rumah tangga.
cewek yang ga demen selalu memberika pilihan yang sulit. “pilih malam mingguan sama aku?
atau kamu nonton bola dan nggak ada malam-malam minggu lagi besok-besok
”.

ciyaaaaaan..

 

 5. Tidur

Ketika tak ada lagi hal yang mungkin di lakukan, ketika jalan-jalan ke Mall namun di penuhi populasi
liar manusia-manusia berpacar, ketika main game sudah menjadi membosankan, ketika tak ada lagi
Film yang bisa ditonton dari semua persediaan cadangan film, dan ketika tak ada pertandingan sepak bola di malam minggu.

maka, satu-satunya hal yang bisa dilakukan para jomblo adalah….. tidur.
Cek guling nya dulu sebelum tidur ya sob.. Kan males juga kalo ternyata itu si pocong Pinky yang nyamar jadi guling.. hih!

 

Yah pokoknya semua itu tadi adalah kegiatan2 mainstream yang dilakukan jomblo di malem minggu..

Kalo gue Ngapain?

Cukup namatin game yg gak mainstream ini. Seru loh. Serius.

(N.A)

 

9 Replies to “Kegiatan Mainstream Yang diLakukan Jomblo pada MALAM MINGGU”

  1. Artikel yg sangat terpuji dan patut dimasukkan dlm kurikulum pendidikanak usia tinggi. yg lain pd sosmed,nonton dvd,bola,tdr,main mancing2an,terlalu mainstream,tuh. gue sh main bekel. tw, ga, juk bekel? mainan anti mainstream bwt ank kosn.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *