4 Pekerjaan yang Cocok untuk Tifatul Sembiring setelah Pensiun

tftrd

Huwala sob!
Beberapa waktu lalu gue pernah ngebahas 4 Pekerjaan yang cocok Buat SBY setelah Pensiun.
Kali ini gue bakal bahas salah satu menteri kita yang fenomenal. Yaps! Siapa lagi kalau bukan pak
Tifatul Sembiring, menteri komunikasi dan informasi yang juga sering miss komunikasi. Nahlo.

Sekarang anak-anak Twitter punya panggilan sayang buat bapak yang satu ini, Pak Tiffie.
Nah pak Tiffie ini kan bentar lagi bakal lengser nih dari jabatannya sebagai Menteri.
Terus doi cocoknya kerja apa ya kalau udah gak jadi menteri?
Berikut ini analisa gue :

1. Operator Warnet

Masih gak jauhlah ama jabatan Menkominfo. Sama-sama ngurusin internet.
Jadi kemampuan bidang Teknologi Komunikasi dan Informasi pak Tiffie tetap tersalurkan.
jadi operator warnet juga tetep bisa ngeblock web-web yang mengandung unsur pornografi.

opwarnet

Selain itu, pak Tiffie juga bisa ngerasain juga rasanya punya jaringan lelet,
dan bisa ngejawab sendiri pertanyaan : internet cepat buat apa?

2. Pembawa Acara

Kalau gue lihat sih pak Tiffie ini kalau ngomong kesannya ceria. Cocok banget buat jadi
pembawa acara tipi. Acara yang cocok dan sesuai dengan keahliannya adalah berpantun.
Siapa tahu ada yang minat bikin acara balas pantun sambil joget-joget.
quiz

3. Buzzer Twitter

Kalau gue lihat sih follower pak Tiffie di twitter lumayan banyak. Setelah jabatan menterinya
berakhir gak menutup kemungkinan brand-brand ternama melirik pak Tiffie buat jadi Buzzer.
Tapi kalau Operator Seluler kayaknya sih gak minat.
Soalnya entar disuruh promosiin internet kenceng
terus malah nanya : internet kenceng buat apa?

4

4. Tukang Becak

Enggak ada hubungannya sih. Tapi siapa tau mau gantiin Wiranto yang capek nyamar..

________________________________________________________________

Nah, itulah pekerjaan yang cocok buat pak Tifatul Sembiring kalau udah gak jadi menteri. Oh ya,
kalau website ini tiba-tiba gak bisa dibuka, ketahuilah gue sayang semua pembaca yang pernah
mampir dan baca artikel gue di sini.

Juki_malu

(YM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *